আজকাল ওয়েবডেস্কঃ রোজ সকালে এক টুকরো করে কাঁচা হলুদ খেলে একাধিক রোগের হাত থেকে সুরক্ষিত থাকতে পারবেন। কিন্তু গন্ধের কারণে গা গুলোলে অনেকেই কাঁচা হলুদ খেতে পারেন না। তাই হলুদের শটস খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন পুষ্টিবিদরা। কাঁচা হলুদের পাশাপাশি এই শটসে রয়েছে আদা, কমলালেবু ও গাজর। ৪টে কাঁচা হলুদ, অর্ধেক ইঞ্চি আদা, কমলালেবুর কোয়া ও এক টুকরো গাজর একসঙ্গে পেস্ট করে নিন। তৈরি হলুদের শটস। হলুদের শটস রোজ সকালে খেলে একাধিক রোগের ঝুঁকি কমবে। হলুদের পাশাপাশি আদা, কমলালেবু ও গাজর সবই স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। 

হলুদের মধ্যে কারকিউমিন যৌগ রয়েছে, যা দেহে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। হলুদ ও আদা দুটোই আপনাকে সংক্রমণের হাত থেকে রক্ষা করবে। হলুদ, আদা ও কমলালেবু, এই ৩ উপাদানের মধ্যেই অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট রয়েছে। এই অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট শরীরকে ফ্রি র‍্যাডিকেলের হাত থেকে রক্ষা করে। এতে দেহে অক্সিডেটিভ চাপ কমে এবং দীর্ঘস্থায়ী রোগের ঝুঁকি এড়ানো যায়। হলুদের শটসের মধ্যে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি উপাদান রয়েছে। শারীরিক প্রদাহ কমাতে উপযোগী এই শটস। এমনকি ব্রণর মতো ত্বকের প্রদাহ কমাতেও হলুদের শটস। 

হলুদ রক্তে শর্করার মাত্রা বজায় রাখে। এছাড়াও এই শটসে কমলালেবু রয়েছে, ভিটামিন সি সমৃদ্ধ। ভিটামিন সি থাকায় এই শটস খেলে সর্দি-কাশির মতো সমস্যার হাত থেকে রক্ষা পাওয়া যায়। হলুদ ওজন কমাতে কার্যকর। তাই যাঁরা রোগা, ওজন বড়াতে চাইছেন, তাঁরা ডায়েটে হলুদ কম রাখুন।